Желатин замочить в холодной воде. Лимонный десертный крем приготовить
согласно инструкции с шампанским и лимонным соком.
Желатин растворить, слегка охладить и смешать с кремом. Поставить в
холодильник для образования желе. Взбить сливки с ванильным сахаром в
крепкую пышную массу, 1/3 взбитых сливок положить в кондитерский мешочек
с насадкой в форме звезды и поместить в холодильник.
Закрепить съемное кольцо вокруг коржа.
Оставшиеся сливки ввести в крем и распределить по коржу. Поверхность
разровнять и поставить торт в холодильник.
Вскипятить воду с сахаром. Лимоны нарезать тонкими кружками, сварить в
сахарном сиропе, снять с огня и дать настояться 2–3 минуты. Вынуть лимоны,
обсушить и охладить.
Убрать кольцо, на поверхности торта наметить 12 порций и каждую украсить
звездочками из взбитых сливок. Кружки лимона надрезать до середины и,
развернув края надреза в разные стороны, уложить на узоры из взбитых сливок.
Торт подавать к столу сразу же после приготовления.6 листиков белого
желатина2 пакетика лимонного десертного крема (не заварного)4 бокала
шампанскогосок 1/2 лимона750 мл сливок1 пакетик ванильного сахара1
готовый бисквитный корж1–2 лимона125 мл воды50 г сахара
Немає коментарів:
Дописати коментар