Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Торт с кремом из йогурта с красной смородиной

По 6 листиков красного и белого желатина замочить в холодной воде. Сок
из красной смородины, воду и сахар нагревать, пока сахар не растворится.
Желатин отжать, помешивая, растворить в соке и вылить в миску диаметром
26–28 см. Поставить в нее миску, меньшую по диаметру на 2 см, наполнить
ее холодной водой, таким образом желе застынет в виде кольца.
Поставить на холод. Как только желе застынет, вылить из миски холодную
воду и влить немного горячей, осторожно встряхнуть и вылить воду.
Вынуть меньшую миску, всыпать смородину в слегка размягченный слой желе
и снова поставить на холод.
Для крема из йогурта замочить белый желатин.
Йогурт взбить с сахаром, добавить отжатый отжатый и растворенный
желатин, взбитый йогурт.
Ароматизировать малиновой настойкой и слегка охладить.
Киви обсушить, шоколадный бисквит нарезать на полосы. Миску с желе
наполнить слоями из крема, фруктов и полос шоколадного бисквита.
Сверху положить корж из песочного теста. Торту дать застыть в
холодильнике, а перед подачей к столу опрокинуть на блюдо.6 листиков
(9 г) белого желатина6 листиков красного желатина250 мл сока красной
смородины250 мл воды2 ст. ложки сахара250 г красной смородины3 листика
(4,5 г) белого желатина3 ст. ложки сахара200 мл йогурта1 ст. ложка
патоки60 мл малиновой настойки1 банка киви, нарезанных ломтиками1
готовый шоколадный бисквитный корж1 готовый корж из песочного теста

Немає коментарів:

Дописати коментар