Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 28 листопада 2014 р.

«Баба» из мороженого с вишней и фисташками

Изюм промыть горячей водой, обсушить, положить в миску, полить вишневой
водкой, накрыть и дать набухнуть. Вишню порубить вместе с фисташками,
смешать с изюмом и настаивать в закрытой посуде.
Ванильное мороженое нарезать не слишком большими кубиками, дать чуть
растаять при комнатной температуре и взбить миксером до кремообразного
состояния. Половину этой массы положить в форму для «бабы» и разровнять.
Сверху уложить фруктовую смесь и покрыть оставшимся мороженым. Снова
разровнять поверхность и поставить форму в морозильник.
Из вишни приготовить пюре и вместе с ее соком (часть сока оставить)
довести до кипения.
Крахмал размешать с оставшимся вишневым соком, влить в кипящее пюре и,
не переставая помешивать, довести до кипения. Снять с плиты, соус
приправить вишневым ликером и водкой, охладить помешивая. Перед подачей
к столу на секунду опустить форму в горячую воду и опрокинуть «бабу» на
блюдо. По желанию полить ее соусом, оставшийся соус подать отдельно.60 г
изюма6 ст. ложек вишневой водки80 г засахаренной вишни50 г измельченных
фисташек500 г ванильного мороженогоДля соуса:1/2 банки вишни без
косточек1 ст. ложка крахмала20 мл вишневого ликера20 мл вишневой водки

Немає коментарів:

Дописати коментар