Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Торт-мороженое с малиной и абрикосами

Корж для торта уложить на блюдо и сбрызнуть абрикосовой или малиновой
водкой. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разделить на половинки и
удалить косточки. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не
потемнела. Половинки абрикосов выложить по бортику коржа разрезом вверх,
а одну половинку положить в центр. Малину промыть холодной водой,
обсушить и лишь после этого почистить (замороженную малину оттаять и
дать стечь соку).
Разложить ягоды между абрикосами.
Желатин замочить в холодной воде. Вино слегка подогреть с сахаром, но не
кипятить. Отжать желатин, растворить в теплом вине, помешивая, охладить.
Незадолго до застывания вылить вино с желатином на фрукты и оставить
застывать. Затем внутрь каждой половинки абрикосов положить маленький
шарик мороженого. По желанию украсить сливками, взбитыми в крепкую пену
с ванильным сахаром, и посыпать рублеными фисташками.
Для этого торта подойдут и другие фрукты и сорта мороженого.1 готовый
бисквитный корж с бортиками3 ст. ложки абрикосовой или малиновой
водки7–8 спелых абрикосовсок 1/2 лимона250 г свежей или замороженной
малины2 листика (3 г) белого желатина125 мл белого вина50 г сахара12
маленьких шариков фисташкового мороженого125 мл сливок1 ч. ложка
ванильного сахара 2 ч. ложки измельченных фисташек

Немає коментарів:

Дописати коментар