Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Грушевый торт с мороженым и ежевикой

Ванильное мороженое слегка оттаять. Промыть ежевику холодной водой,
обсушить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить
семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой
настойкой пюрировать миксером. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного
сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из
груш, осторожно добавить взбитые сливки.
Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье.
Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику,
снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями уложить
все компоненты и дать застыть торту в морозильнике.
Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром
взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в
форме звезды.
Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми
сливками, ежевикой и фисташками.1 л ванильного мороженого300 г свежей
или замороженной ежевики500 г грушсок 1 лимона80 г сахара40 мл грушевой
настойки250 мл сливок1 пакетик ванильного сахара1 пачка сливочного
печенья2 ст. ложки измельченных фисташек

Немає коментарів:

Дописати коментар