Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Торт с малиновым кремом

Желтки со сливками и сметаной растереть в пену, добавив половину сахара.
Смешать с мукой. Белки с солью взбить в крепкую пену и, продолжая
взбивать, добавить оставшийся сахар. Испечь в сливочном масле на
сковороде 4 лепешки диаметром 22 см и 12 – диаметром 4 см, смазать
маслом и охладить. Малину промыть, несколько ягод отложить для
украшения. Оставшиеся ягоды пюрировать и, смешав с сахаром и малиновой
настойкой, дать настояться.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть с оставшимся сахаром.
Желатин отжать, растворить в молоке и дать застыть на холоде.
Творог растереть с желтками в пышную массу.
Соединить с пюре. Белки взбить с солью в крепкую пену, 3/4 сливок взбить
в пену. То и другое смешать Торт с малиновым кремом
Желтки со сливками и сметаной растереть в пену, добавив половину сахара.
Смешать с мукой. Белки с солью взбить в крепкую пену и, продолжая
взбивать, добавить оставшийся сахар. Испечь в сливочном масле на
сковороде 4 лепешки диаметром 22 см и 12 – диаметром 4 см, смазать
маслом и охладить. Малину промыть, несколько ягод отложить для
украшения. Оставшиеся ягоды пюрировать и, смешав с сахаром и малиновой
настойкой, дать настояться.
Желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть с оставшимся сахаром.
Желатин отжать, растворить в молоке и дать застыть на холоде.
Творог растереть с желтками в пышную массу.
Соединить с пюре. Белки взбить с солью в крепкую пену, 3/4 сливок взбить
в пену. То и другое смешать с молочным желе,молочным желе,, как только
оно начнет застывать. Съемное кольцо диаметром 22 см установить на блюдо
для торта, внутрь постелить бумагу для выпекания и положить первую
большую лепешку. Намазать эту и последующие лепешки кремом. Смазать
сверху торт кремом и поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Удалить
кольцо, наметить 12 порций и на каждый кусок положить маленькую лепешку.
Маленькие лепешки украсить оставшимися взбитыми сливками и малиной.4
яйца125 мл сливок125 мл сметаны100 г сахара150 г муки2 щепотки
солисливочное масло для жарения400–500 г малины200 г сахара40 мл
малиновой настойки10 листиков (15 г) белого желатина250 мл молока250 г
творога3 яичных желтка и белка500 мл сливок

Немає коментарів:

Дописати коментар