Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Виноградно-творожный торт

Бисквитное печенье и миндальные пирожные положить в полиэтиленовый пакет
и раскатать скалкой. Масло растопить. Смесь из крошек соединить с
лесными орехами и растопленным маслом. Массу уложить в разъемную форму
диаметром 26–28 см и примять. Поставить в холодное место. Порошок желе
всыпать в воду, помешивая, добавить 2 ст. ложки сахара и дать массе
набухнуть в течение 10 минут. Затем нагреть при постоянном помешивании,
пока сахар и амброзия не растворятся полностью.
Творог с лимонным соком и оставшимся сахаром взбить в пышную массу.
Перемешать с желе и поставить крем в холодильник. Сливки взбить с
ванильным сахаром в крепкую пену. С винограда снять кожицу и удалить
косточки. Когда крем начнет застывать, добавить 3/4 винограда вместе со
сливками.
Края формы выложить бумагой для выпекания, наполнить кремом и разровнять
поверхность.
Немного охладить, украсить оставшимся виноградом и снова поставить в
холодильник.
Перед подачей к столу переложить торт на блюдо.150 г бисквитного
печенья150 г миндальных пирожных100 г сливочного масла100 г молотых
лесных орехов1 пакетик лимонной амброзии (сухой смеси для желе)125 мл
воды170 г сахаря100 г жирного творогасок 2 лимонов400 мл сливок1 пакетик
ванильного сахарапо 250 г красного и светлого винограда

Немає коментарів:

Дописати коментар