Крекеры измельчить и смешать с орехами и конфитюром. Смазать маслом
бортик разъемной формы диаметром 22 см и поставить его на блюдо.
Выложить в него сухарно-ореховую массу. 200 г смородины быстро
вскипятить с 2 ст. ложками воды и протереть через сито. В холодной воде
замочить желатин. Желтки и сахар растереть в тягучий крем. Творог,
лимонный сок и 1/2 ч. ложки соли смешать и добавить в желтковую массу.
Отжать желатин и растворить в горячем смородиновом соке.
Добавить в творожный крем. Белки взбить с остатком соли в густую пену и
смешать со слегка охлажденной массой. Остальные ягоды отделить от
черенков и смешать с творожным кремом.
Начинку вылить на корж. Поставить застывать в холодильник на 4 часа.
Удалить бортик разъемной формы и подавать подавать торт к столу охлажденным.
Вместо лимонного сока можно использовать и апельсиновый сок. В этом
случае нужно постепенно уварить 100 мл сока.100 г соленых крекеров2 ст.
ложки молотых грецких орехов4 ст. ложки смородинового конфитюра1 ч.
ложка сливочного масла500 г смородины6 листиков (9 г) желатина4 яичных
белка и желтка150 г сахара700 г жирного творога6 ст. ложек лимонного
сока1 ч. ложка соли
Немає коментарів:
Дописати коментар