Шукати в цьому блозі

вівторок, 25 листопада 2014 р.

Пирог с клубничным вареньем

Для приготовления теста перетереть масло с мукой до консистенции крупки.
Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто.
Раскатать его и выложить им смазанную жиром форму для флая диаметром
18 см. Смазать тесто слоем клубничного джема.
Для приготовления начинки растереть масло (маргарин) с сахарным песком,
добавить яйцо и миндальную эссенцию. Положить муку, пекарский порошок и
молотый миндаль.
Перемешанную массу выложить на джем и разровнять лопаточкой.
Посыпать пирог миндальными хлопьями.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 20 минут.Для теста:50 г
сливочного масла100 г пшеничной муки1 ст. ложка пекарского порошка2–3
ст. ложки теплой водыДля начинки:100 г клубничного джема50 г
размягченного сливочного масла (или маргарина)50 г сахарного песка1 яйцо
(слегка взбитое)25 г пшеничной муки1 ч. ложка пекарского порошка25 г
молотых ядер миндаля50 г миндальных хлопьевминдальная эссенция

Немає коментарів:

Дописати коментар