Шукати в цьому блозі

вівторок, 25 листопада 2014 р.

Пирог с конфитюром

Для приготовления теста на стол насыпать горкой муку, сделать в ней
лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить
сахар, растопленное сливочное масло, сметану, быстро вымесить тесто
рукам и дать ему постоять, чтобы поднялось. Сделать из теста лепешку,
раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на сковороде 10–15 минут.
Когда лепешка остынет, положить сверху конфитюр (лучше клубничный) или джем.
Чтобы пирог выглядел более празднично, можно выложить на конфитюр хорошо
взбитые белки. Посыпать их сверху сахарной пудрой, быстро перемешать и
выложить на пирог.
Затем посыпать пирог измельченными орехами, обжаренными на сковороде, и
поставить снова на 10 минут в негорячую духовку. Как появится корочка –
пирог готов.Для теста:500–550 г муки260 г сливочного масла300 г
сахара100 г сметаны1 1/2 стакана воды1/2 палочки дрожжейсоль по вкусуДля
начинки:2–3 баночки конфитюра5 яиц120 г грецких орехов1/2 ст. ложки
сахарной пудры

Немає коментарів:

Дописати коментар