Шукати в цьому блозі

субота, 29 листопада 2014 р.

Решид-халва

Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки – 15–20, желтки – 10–15
минут. Соединить их и, подсыпая порциями муку, вымешивать тесто 20–25
минут. Выложить его на стол и разделить на 3 части (весом 250–300 г).
Каждую раскатать в тонкий (толщиной 3–4 мм) круг. Сложить их друг на
друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились.
Разрезать круги пополам. Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку,
нарезать как лапшу и рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой,
чтобы не склеилась.
Приготовленную «лапшу» жарить в кипящем растительном масле в течение 5–7
минут до бледно-золотистого цвета. Вынуть шумовкой и положить в дуршлаг,
чтобы стекло масло.
Отдельно сварить мед с сахаром до карамельного шарика (20–30
минут).Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом,
разровнять, придать руками форму противня.
Готовую решид-халву разрезать на ромбики весом 40–50 г, охладить в
течение 40–50 минут, после чего посыпать смесью сахарной пудры и
корицы.350 г мукибелки 8 яиц2 желтка500 мл растительного масла150 г
меда85 г сахара2 ст. ложки сахарной пудрыкорица

Немає коментарів:

Дописати коментар