Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Баварский крем

На водяной бане проварить яичные желтки с сахарной пудрой и молоком до
загустения (на лопатке должна оставаться бороздка, если по ней провести
пальцем).
Для вкуса можно добавить щепотку соли, а для аромата в молоке настоять
ваниль (или добавить ванилин). Соединить сладкую яично-молочную смесь с
подготовленным желатином. В остывшую массу добавить взбитые с сахарной
пудрой сливки и охладить в форме.
Взбитые сливки не следует вводить в теплую или тем более горячую массу:
ее нужно предварительно охладить. Сливки тоже нужно взбивать
охлажденными.175 г сахарной пудры6 яичных желтков400 мл молока20 г
листового желатина3 ст. ложки воды (для желатина)400 мл жирных
сливок30 г сахарной пудрыванильсоль

Немає коментарів:

Дописати коментар