Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Десерт «Елена»

Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши вымыть,
обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
Половинки груш томить в сиропе под крышкой на слабом огне (в зависимости
от величины и степени зрелости) 8–12 минут. После этого остудить в сиропе.
Разломать шоколад на маленькие кусочки и растопить вместе со сливками,
непрерывно перемешивая, на небольшом огне. Снять с плиты шоколадный соус
и постепенно вмешать в него коньяк.
В 4 десертные вазочки разложить половинки груш срезом вверх. Выложить на
них по большому шарику мороженого. Полить груши теплым шоколадным соусом.
Украсить десерт засахаренными фиалками.125 мл воды 1 ст. ложка сахара1
палочка корицы1 ст. ложка лимонного сока2 большие груши (или
яблока)100 г шоколада200 мл сливок1 ст. ложка коньяка500 г ванильного
мороженого12 засахаренных фиалок

Немає коментарів:

Дописати коментар