Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Морковный десерт

Промыть, очистить и потереть на терке морковь.
Подогреть топленое масло в большой кастрюле с толстым дном. Положить
морковь и обжаривать, помешивая, 15–20 минут, пока вся влага из моркови
не испарится и она не потемнеет. Влить молоко, сгущенное молоко,
кардамон и сахар и продолжать готовить, помешивая, 30–35 минут, пока
смесь не станет насыщенного коричнево-красного цвета.
Переложить смесь в большое низкое блюдо и украсить фисташками.1,5 кг
моркови10 ст. ложек топленого масла600 мл молока175 мл сгущенного молока
без сахарараздробленные семена из10 стручков кардамона8–10 ст. ложек
сахара25 г фисташковых орехов

Немає коментарів:

Дописати коментар