Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

«Королевский» мармелад

Вымыть и очистить фрукты. Нарезать (не очень мелко) апельсины и лимоны,
положить их в кастрюлю (вместе с косточками), залить водой и довести до
кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить содержимое на медленном огне
1–1,5 часа (пока цитрусовые не станут мягкими).
Перелить массу в ошпаренный кипятком полотняный мешочек и оставить в
подвешенном состоянии на ночь, чтобы стек сок. На следующий день
измерить количество сока и положить сахар из расчета 450 г на каждые
570 мл сока (не отжимать полотняный мешочек ради последних капель, иначе
желе станет мутным). Налить сок в сковороду, всыпать сахар и растворить
его на слабом огне. Затем довести желе до кипения и держать на сильном
огне 15–20 минут, пока не загустеет.
После этого положить масло и размешать. Налить охлажденное желе в чистые
теплые банки, закрыть.3 лимона1,8 кг апельсинов2,8 л воды1,8 кг
сахара10 г сливочного масла

Немає коментарів:

Дописати коментар