Сначала приготовить суфле с маком. Растопить немного сливочного масла
(приблизительно 1/3 от общего количества). Смешать его с мукой и
замесить сухое тесто (внешне оно будет напоминать хлопья). Мак
измельчить в ступке (или кофемолке). Смешать его с молоком, сахаром,
слегка посолить. Довести смесь до кипения и снять с огня. Понемногу
всыпать тесто в смесь из мака и молока. Вымешивать его до образования
однородной массы (тесто должно капать с вилки или ножа). Взять яйца,
отделить белки от желтков. Последние добавить в горячее тесто. Охладить
его. Оставшиеся белки смешать с небольшим количеством сахара в пену.
Добавить их в тесто. Небольшие формы смазать сливочным маслом.Заполнить
формы тестом на 2/3 (суфле поднимется). Поставить их в наполненную водой
сковороду и поместить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут. Яблоки
вымыть и вырезать сердцевины. Внутрь положить немного сахара, капнуть
чуть-чуть лимонного сока, посыпать корицей. Выложить на каждую тарелку
по яблоку, украсить их ягодами, а затем выложить суфле.5 яицнесколько
маленьких кислых яблок (по количеству порций)1 лимон200 г сливочного
масла250 мл молока250 мл сливок50 г муки5 ст. ложек сахарного
песканемного молотого макасольнемного молотой корицыклубника (другие
ягоды или варенье для украшения)
Немає коментарів:
Дописати коментар