Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Шоколадный десерт из Гластонбери

Разогреть духовку до 180 °C. Растопить сливочное масло в кастрюле,
добавить какао-порошок, снять с огня и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром в однородную смесь.
Смешать шоколад с 5 ст. ложками воды и добавить в муку. Массу перелить в
квадратную форму со стороной 20 см и запекать 30 минут.
Охладить, затем нарезать на 8 квадратов.
Для приготовления соуса нужно растопить шоколад (либо в микроволновой
печи, либо на водяной бане), затем добавить мед и ром.
Перед подачей на стол положить кусок шоколадного пирога на тарелку,
сверху положить шарик мороженого и полить соусом.
100 г несоленого сливочного масла40 г какао-порошка2 яйца150 г
коричневого сахара50 г блинной муки200 г шоколадного мороженогоДля
шоколадного соуса:100 г шоколада2 ст. ложки несоленого сливочного масла1
ст. ложка меда1 ст. ложка рома

Немає коментарів:

Дописати коментар