Смородину помыть, выложить на полотенце, дать обсохнуть и удалить веточки.
Масло взбить в пену с 150 г сахара и натертой цедрой. Смешать 200 г муки
с 100 г крахмала и разрыхлителем. Добавить в масляную массу 3 яйца одно
за другим, мучную смесь (столовыми ложками). Тщательно вымешать.
Разогреть духовку до 200 °C. Хорошо смазать противень маслом. Выложить
на него тесто и разровнять.
Сверху положить красную смородину. Выпекать на среднем уровне духовки 30
минут.
Разделить оставшиеся яйца на белок и желток.
Взбить белок в крутую пену. Желток смешать с оставшимся сахаром и
ванильным сахаром до получения крема.
Оставшийся крахмал перемешать мукой и вместе со взбитым белком добавить
в желтковую массу.
Нанести бисквитное тесто на пирог поверх ягод и выпекать 15 минут. Пирог
со смородиной посыпать сахарной пудрой и разрезать на 20 частей.1 кг
красной смородины225 г муки2 ч. ложки разрыхлителя200 г размягченного
сливочного масла250 г сахара4 ст. ложки ванильного сахарапротертая цедра
1/2 лимона150 г крахмала2 ст. ложки сахарной пудры5 яиц
Немає коментарів:
Дописати коментар