Замесить дрожжевое безопарное тесто.
Чернику, сметану, сахар и белки яиц перемешать и взбить венчиком, чтобы
получилась однородная жидкая масса слегка розового цвета.
Тесто разровнять и выложить в форму или в глубокую сковороду. Сверху
ровным слоем выложить начинку и поставить пирог в духовку на 20–25 минут.
Пока пирог печется, сделать белковую «салфетку». Белки яиц взбить
венчиком или вилкой. Через 3–5 минут всыпать туда сахар, влить лимонный
сок и продолжать взбивать еще 5 минут.
Когда пирог испечется, вынуть его, накрыть белковой «салфеткой» и опять
поставить на 2–3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо.
Сверху пирог можно украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать
крошкой шоколада или положить дольки апельсина.Для теста:3 стакана
муки30 г дрожжей1/2 стакана сахара3 яйца2 стакана теплого молока2 ст.
ложки топленого масласольДля начинки:2 стакана черники1 стакан сахара1/2
стакана сметаны2 белкаДля белковой «салфетки»:1–2 белка2–3 ч. ложки
сахара2–3 капли лимонного сока
Немає коментарів:
Дописати коментар