Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 28 листопада 2014 р.

Суфле ванильное

Яичные белки сначала охладить, а затем взбить в густую пену. Желтки
растереть с сахаром, добавить муку и ванилин. Развести горячим молоком
и, помешивая, проварить смесь до загустения.
Горячую смесь тонкой струей влить при быстром помешивании во взбитые
белки. Затем приготовленную массу выложить на порционную сковороду,
смазанную маслом. Выпекать в жарочном шкафу в течение 12–15 минут.
Подавать суфле горячим на той же сковороде, посыпав сахарной пудрой.
Кипяченое холодное молоко или сливки подать на стол в молочнике.2
яйца40 г сахара40 мл молока8 г пшеничной муки2 г сливочного масла5 г
сахарной пудры150 мл сливокванилин по вкусу

Немає коментарів:

Дописати коментар