Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Японское чайное мороженое

Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного
охлаждения.
Полученный настой процедить.
В небольшой посуде взбить яичные белки, по 1 ст. ложке добавляя сахар.
Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток, затем влить
охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих
емкостей вместе. (При желании можно добавить 2–3 капли пищевого красителя.)
Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную
камеру.1/2 стакана кипящей воды1 1/4 ст. ложки японского зеленого чая2
яичных белка1 1/2 стакана сахарной глазури1 яичный желток1 1/2 стакана
взбитых сливокзеленый пищевой краситель (по желанию)

Немає коментарів:

Дописати коментар