Яичные желтки растереть с сахаром. Затем добавить муку и тщательно
взбить. Тем временем поставить молоко на плиту и немного подогреть.
Разогретое молоко влить в желтки. (Делать это осторожно, чтобы желтки не
свернулись!)
Должна получиться кремообразная масса.
Желтковый крем поставить на плиту и держать на маленьком огне до
загустения, при этом постоянно помешивая его. Затем добавить ванильный
сахар. Процедить полученный крем через сито.
После этого разложить фрукты (можно нарезанные крупными кусочками) в
большой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Слегка обжарить фрукты, затем плеснуть на них немного апельсинового сока
и полить сверху ромом. Поджечь его. Когда огонь угаснет, полить фрукты
кремом. Украсить блюдо листочками свежей мяты.3 яичных желтка100 г
коричневого сахара50 г пшеничной муки50 г сливочного масла500 мл
молока100 мл коньяка1 апельсин300 г персиков200 г бананов100 г
малины100 г клубникиванильмята
Немає коментарів:
Дописати коментар