Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 28 листопада 2014 р.

Глазированный пломбир

Перемешать молоко и миндаль в кастрюле с толстым основанием. Поставить
кастрюлю на небольшой огонь и постепенно довести содержимое до кипения,
постоянно взбивая венчиком. После этого снять емкость с плиты, накрыть и
оставить, по меньшей мере, на 2 часа, затем протереть смесь через сито,
разбивая комочки деревянной ложкой. Добавить в кастрюлю яичные желтки,
затем сахар, взбивая миксером. Продолжая взбивать, влить молоко.
Вылить полученную смесь в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Как только масса приобретет консистенцию заварного крема, кастрюлю
убрать с плиты, а массу взбивать миксером до полного ее остывания.
Отдельно взбить очень холодные сливки и затем аккуратно ввести их в
основную массу.
Нарезать фрукты маленькими дольками или кубиками и отложить. Вылить
часть смеси в форму для пирога, положить фрукты. Затем – еще один слой
сливок и фрукты. Таким образом заполнить форму. Заключительным слоем
должна быть смесь.
Поставить форму в морозильник на 24 часа.
Перед подачей пломбир извлечь из формы, опустив ее дно в горячую воду.
Затем перевернуть форму на плоский поднос. Пломбир разрезать на
порции.120 г миндаля180 г консервированных фруктов1 стакан молока6
яичных желтков140 г сахара1 стакан нежирных сливок

Немає коментарів:

Дописати коментар