В кастрюле разогреть растительное масло. Положить кукурузу, накрыть
крышкой и готовить на среднем огне. Время от времени, удерживая крышку,
встряхивать кастрюлю. Готовить, пока кукуруза не перестанет «лопаться».
Положить воздушную кукурузу в большую миску и отставить в сторону. В
небольшой кастрюле с толстым дном растереть сахар, масло и воду. Держать
на среднем огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного
растворения сахара. При этом влажной кисточкой смахивать кристаллы
сахара со стенок кастрюли. Довести до кипения. Уваривать без помешивания
5 минут. Снять с огня. Смешать с пищевой краской. Полученным сиропом
полить воздушную кукурузу. Перемешать двумя металлическими ложками. Дать
смеси остыть. Руками, смазанными растительным маслом, быстро слепить из
воздушной кукурузы неровные шарики вокруг верхнего конца каждой палочки
для мороженого.1 ст. ложка растительного масла1/4 стакана воздушной
кукурузы3/4 стакана сахара25 г сливочного масла1/4 стакана воды4 капли
красной или зеленой пищевой краски6 палочек для мороженого
Немає коментарів:
Дописати коментар