Шукати в цьому блозі

четвер, 27 грудня 2018 р.

Домашняя печеночная колбаса

ингредиенты:
печень 1 кг.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
крупа манная 6 ст. л.
сало свежее 200 г.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.

приготовление:
Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится печень, сало, лук, куриные яйца, манная крупа, соль, черный перец и дополнительно пищевая пленка (или полиэтиленовые пакеты) и нити.



Печень хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.

Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.



Сало нарезать мелкими кубиками.

В печеночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца.

Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.

Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печеночных «валика».

Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивать, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.

Немає коментарів:

Дописати коментар