ингредиенты:
печень 1 кг.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
крупа манная 6 ст. л.
сало свежее 200 г.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.
приготовление:
Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится печень, сало, лук, куриные яйца, манная крупа, соль, черный перец и дополнительно пищевая пленка (или полиэтиленовые пакеты) и нити.
Печень хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.
Сало нарезать мелкими кубиками.
В печеночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца.
Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печеночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивать, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
печень 1 кг.
перец черный молотый 0,5 ч. л.
крупа манная 6 ст. л.
сало свежее 200 г.
лук репчатый 2 шт.
яйцо 3 шт.
соль 1 ч. л.
приготовление:
Для приготовления домашней печеночной колбасы понадобится печень, сало, лук, куриные яйца, манная крупа, соль, черный перец и дополнительно пищевая пленка (или полиэтиленовые пакеты) и нити.
Печень хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку.
Сало нарезать мелкими кубиками.
В печеночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца.
Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать.
Выложить в полиэтиленовые пакеты, связать с двух сторон нитками, плотно утрамбовывая фарш, чтобы получилось два печеночных «валика».
Отваривать колбасу в кипящей воде около 45-50 минут, периодически переворачивать, чтобы колбаса проваривалась со всех сторон. Подавать к столу, когда колбаса полностью остынет.
Немає коментарів:
Дописати коментар