Шукати в цьому блозі

середа, 10 грудня 2014 р.

Re: Шахматные баттенбургские батончики

On 12/06/2014 12:40 PM, virtu wrote:
> 225 г размягченного сливочного масла или маргарина4 взбитых яйца225 г
> блинной муки1 ч. ложка ванильной эссенциинесколько капель розового
> пищевого красителя8 ст. ложек пропущенного через сито абрикосового
> джема750 г марципана
> Смазать маслом и посыпать мукой две квадратные формы со стороной 18
> см. Разогреть духовку до 190 °C. Взбить масло или маргарин с 225 г
> сахара в пышную массу. Постепенно добавить яйца, взбивая после каждого
> добавления, затем добавить 1 ст. ложка муки.
> С помощью металлической ложки добавить оставшуюся муку и ванильную
> эссенцию. Положить половину теста в одну форму, а оставшуюся половину
> окрасить пищевым красителем и переложить в другую форму. Разровнять
> сверху и запекать 30 минут. Дать остыть. Подрезать края обоих коржей,
> чтобы они были ровными, и разрезать каждый на 8 равных полосок.
> Порезать каждую полоску пополам вдоль, а затем через середину, чтобы
> получилось 32 куска каждого цвета.
> Чтобы собрать батончики, смазать одну неокрашенную полоску с одной
> стороны джемом и положить сверху розовую полоску. Повторить с двумя
> другими полосками, но наоборот, так, чтобы розовый кусок оказался
> снизу. Повторить с оставшимися полосками.
> Разделить марципан на 16 кусков и раскатать каждый на сахарной пудре в
> прямоугольник размером 8x15 см. Смазать его джемом и положить сверху
> батончик. За вернуть батончик в марципан,оставив края открытыми. Затем
> обрезать излишек марципана с краю ножницами. Обвалять батончики в
> оставшемся сахаре.
> Эти батончики так красиво выглядят, что их можно готовить к празднику
> – просто заверните их в красивую бумагу, положите в подарочную коробку
> и преподносите как оригинальный праздничный подарок.

Немає коментарів:

Дописати коментар