Шукати в цьому блозі

пʼятниця, 5 грудня 2014 р.

Пирог с изюмом и орехами

1 кг муки400 г сахара300 г грецких орехов200 г изюма без косточек100 г
топленого масла1 яичный желток30 мл молока1/2 стакана сахарного сиропа
соль по вкусу
Замесить тесто из муки, воды и соли. Изюм потушить с 2 ст. л. масла.
Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и все перемешать. Тесто
разделить на 4 части, раскатать в пласт и выпекать на противне. Слой
теста смазать маслом, выложить начинку, затем пласт теста, начинку и
т. д. Верхний пласт теста смазать смесью молока и желтка, защипнуть края
и сделать надрезы. Выпекать в духовке. Готовый пирог полить сахарным
сиропом и поставить в духовой шкаф на 1 мин.

Немає коментарів:

Дописати коментар