Шукати в цьому блозі

вівторок, 2 грудня 2014 р.

Пирожки с повидлом

Муку просеять, всыпать в миску. В небольшом количестве молока растворить
дрожжи, добавив чайную ложку сахара, влить в муку.
Добавить нарезанный кусочками маргарин, пряности, присыпать сверху
мукой, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на некоторое время
в теплое место.
Добавить яйца, оставшееся молоко, замесить тесто. Оставить тесто на
50–60 минут, затем вымесить еще раз, раскатать толщиной до 1 см,
разделить на две части.
Из одной части нарезать стаканом круглые кусочки, на каждый положить
немного повидла.
Края каждого кружочка смазать сладкой водой или взбитым яйцом, сверху
накрыть другим кружком. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15
минут. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой или сахаром.500 г муки30 г
дрожжей80 г сахара1/4 л молока80 г маргарина соль2 яйца натертая
лимонная цедра повидло сахарная пудра

Немає коментарів:

Дописати коментар