Из муки, молока или сливок, яиц, сахара, рома или водки, соли вымесить 
крутое тесто, тонко его раскатать, нарезать в виде полосок, завязать их 
узлом или переплести и жарить, опуская во фритюр, небольшими порциями. 
Когда тесто примет темно-желтую окраску, вынуть и подать горячими или 
холодными с сахаром или вареньем. Те же полоски, навернутые горячими на 
деревянный стержень и остывшие, называются «кудрями». Для розанов тоже 
тесто нарезать кружками, склеить яйцом по 4 штуки только посередине, 
сделать на каждом надрезы в виде лепестков, сформовать в виде цветов 
розы, жарить, как описано выше. Для жарки использовать 800 мл фритюра.2 
1/2 стакана муки200 мл молока или сливок 1 яйцо1/2 стакана сахара1 ст. 
ложка рома или водки соль масло для фритюра
 
Немає коментарів:
Дописати коментар