Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Пудинг золотой пшеничный

Положить сахарную пудру в сковороду, залить 200 мл воды. Поставить на
медленный огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара.
Потом увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 1 минуту, затем
снять с огня и отставить в сторону.
Растопить сливочное или топленое масло в сковороде с толстым дном,
засыпать манную крупу и жарить 8–10 минут на медленном огне, постоянно
помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять сковороду с огня и оставить медленно охлаждаться, затем размешать
в ней сахарный сироп и зернышки кардамона. Подержать на медленном огне
3–5 минут, помешивая, до загустения.
Засыпать половину изюма и миндаля, размешать.
Подавать теплым, посыпав оставшимся оставшимся изюмом и миндалем.1/2
стакана сахарной пудры5 ст. ложек сливочного или топленого масла1 стакан
манной крупы зернышки из 3 стручков кардамона1/4 стакана изюма1/2
стакана миндаля, разобранного на половинки и поджаренного

Немає коментарів:

Дописати коментар