Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Cвинина с овощами

Подготовленную свинину нарезать мелкими кубиками, посолить, обсыпать пшеничной мукой и обжарить с хорошо разогретым смальцем или сливочным маслом до образования румяной корочки.
Горох перебрать, промыть и отварить в несоленой воде до полу-готовности.
Лук, морковь, корень петрушки очистить, мелко нарезать и смешать с молотым перцем, солью и лавровым листом.
Кастрюлю смазать растопленным сливочным маслом, выложить половину порции подготовленных овощей, затем слой поджаренных кусочков свинины, затем – полу-сваренный горох, а сверху покрыть слоем оставшихся овощей.
Влить костный бульон, тушить 25 минут, после чего добавить сметану, смешанную с пассерованным на сливочном масле томатным пюре и поставить в духовку на 10 минут.500 г свинины1 стакан гороха100 г сметаны1/2 ст. ложки томатного пюре1 ст. ложка пшеничной муки2 ст. ложки сливочного масла2 луковицы2 моркови1 корень петрушки50 мл бульона соль перец лавровый лист 

Немає коментарів:

Дописати коментар