Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Кекс столичный

Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела, яйца взбить с оставшимся сахаром до получения пышной пены. Соединить взбитую масляную массу с яичной, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем изюм. Быстро замесить тесто и разложить в прямоугольные формы, смазанные маслом. На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, заполнить его растопленным маслом: тогда при выпечке образуется продольная трещинка – гребешок, являющийся украшением кекса. Выпекать при температуре 180 °C.160 г муки150 г сахара130 г сливочного масла3 яйца160 г изюма соль питьевая сода (на кончике ножа)1 ст. ложка коньяка1 ст. ложка растопленного сливочного масла (для гребешка)1 ч. ложка сахарной пудры 

Немає коментарів:

Дописати коментар