Масло с сахаром (половина нормы) взбить добела, яйца взбить с оставшимся
сахаром до получения пышной пены. Соединить взбитую масляную массу с
яичной, тщательно перемешать, добавить соль, соду, коньяк, муку, а затем
изюм. Быстро замесить тесто и разложить в прямоугольные формы, смазанные
маслом. На поверхности теста ребром ладони сделать углубление, заполнить
его растопленным маслом: тогда при выпечке образуется продольная
трещинка – гребешок, являющийся украшением кекса. Выпекать при
температуре 180 °C.160 г муки150 г сахара130 г сливочного масла3
яйца160 г изюма соль питьевая сода (на кончике ножа)1 ст. ложка коньяка1
ст. ложка растопленного сливочного масла (для гребешка)1 ч. ложка
сахарной пудры
Немає коментарів:
Дописати коментар