В маленькую кастрюльку влить молоко, положить раскрошенный на мелкие
кусочки шоколад и поставить емкость на слабый огонь. Когда молоко
закипит, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2–3 минуты, пока
шоколад полностью не растворится. Разбить яйца и отделить белки от желтков.
Белки вылить в большую миску, а 2 желтка (остальные не понадобятся) – в
маленькую.
В кастрюле смешать сахарную пудру (3 ст. ложки) с кукурузной мукой,
поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, добавлять растворенный
в молоке шоколад.
Затем увеличить огонь и взбивать смесь венчиком, пока она не загустеет.
Снять с огня и немного остудить. Добавить сливки, масло (1 ст. ложку),
ром и яичные желтки. Взбить белки, добавляя в них сахарную пудру (2 ст.
ложки).
Полученную массу ввести в шоколадный соус и перемешать.
Смазать формы для суфле маслом (1 ст. ложка) и посыпать изнутри сахарной
пудрой (1 ст. ложка).
Выложить десерт в формы и поставить в разогретую духовку (160 °C) на
8–10 минут.
Остудить суфле. Украсить его сливками и джемом.100 г темного шоколада2
ст. ложки размягченного сливочного масла6 ст. ложек сахарной пудры1
стакан молока4 яйца3 ст. ложки кукурузной муки2 ст. ложки сливок3 ст.
ложки ромавзбитые сливкиджем для украшения
Немає коментарів:
Дописати коментар