Икру опустить в кипящую воду и варить
20 минут. Затем смешать с яйцами, зеленью, панировочными сухарями или
размоченными в молоке и размятыми ломтиками белого хлеба, соком лимона и
анчоусной пастой.
Приправить перцем и солью и выложить в смазанную жиром форму, сверху
положить слой картофельного пюре, на него – кусочки маргарина. Форму
поставить в духовку со средним жаром и запекать пирог в течение 30 минут.
Подать с зеленым салатом.750 г свежей икры трески2 яйца3 ст. ложки мелко
нарубленной зелени петрушки (или укропа)2 ломтика белого хлеба или 5 ст.
ложек панировочных сухарейсоль перец 1 ст. ложка анчоусной пасты2 ч.
ложки сока лимона1 стакан картофельного пюре или отварного измельченного
картофелямаргарин
Немає коментарів:
Дописати коментар