Муку просеять, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г
маргарина, желтки, соль и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замесить
крутое тесто, оставить подойти в накрытой салфеткой миске на 1,5 часа.
Еще раз вымешать, раскатать на доске, посыпанной мукой, слоем в палец
толщиной. Разделать рюмкой на небольшие кружочки, каждый обмакнуть в
растопленное масло, уложить рядами на противень. Посыпать дробленым
миндалем с сахарной пудрой или рубленым изюмом. Уложить лепешки одна на
другую в 2–3 ряда. Печь в духовке со средним нагревом до
золотисто-желтого цвета. Подавать кушанье с ванильным или винным соусом
в теплом или холодном виде.400 г пшеничной муки100 г маргарина100 г
сахарной пудры3 желтка15 г дрожжей250 мл молока20 г ванильного сахара75
г миндаля изюм соль
Немає коментарів:
Дописати коментар