Шукати в цьому блозі

вівторок, 25 листопада 2014 р.

Пшенный каравай

Сварить на молоке крутую пшенную кашу, остудить ее.
Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с охлажденной кашей;
белки хорошо взбить и также смешать с кашей, масса должна быть
однородной, без комков.
Круглую форму или сковороду смазать маслом, посыпать толчеными сухарями,
выложить в нее ровным слоем кашу и поставить в хорошо разогретую духовку.
Через 15–20 минут каравай готов. Подавать со сметаной, вареньем.
Каравай можно выпекать и из других видов круп со всевозможными
наполнителями (грибами, картофелем, рыбой и т. п.).4 стакана крутой
пшенной каши3 яйца50 г сливочного масла

Немає коментарів:

Дописати коментар