Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Мороженое по-льежски

Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в
металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от
концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. Яичный желток растереть,
затем влить тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до
загустения. Влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и
соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную массу
поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь
взбить в течение 1 минуты. После этого разлить по креманкам и снова
поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подавать к
столу.10 г растворимого кофе10 мл кипятка20 г сахара1 яичный желток80 мл
сливок 30 %-ных

Немає коментарів:

Дописати коментар