Растворимый кофе развести кипятком. Сахар растворить в воде и варить в 
металлической посуде до тех пор, пока с опущенной в сироп вилки, от 
концов ее зубьев, не будут вытягиваться нити. Яичный желток растереть, 
затем влить тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до 
загустения. Влить кофе, размешать, охладить до комнатной температуры и 
соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Полученную массу 
поставить в холодильник и выдержать там до начала застывания. Вновь 
взбить в течение 1 минуты. После этого разлить по креманкам и снова 
поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подавать к 
столу.10 г растворимого кофе10 мл кипятка20 г сахара1 яичный желток80 мл 
сливок 30 %-ных
 
Немає коментарів:
Дописати коментар