Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Мороженое кофейное

В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения
молоко, сливки, кофе и 150 г тертого шоколада. Снять с огня и оставить
на 30 минут. Миксером взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Постепенно
влить в шоколадно-кофейную смесь и переложить в кастрюлю. Нагревать на
медленном огне при помешивании, пока смесь не загустеет, но не кипятить.
Охладить, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Через 1 час
перемешать смесь и снова заморозить. Повторить несколько раз, пока смесь
почти не затвердеет. После этого смешать с остатками шоколада, накрыть и
полностью заморозить. За 20 минут до подачи вынуть из холодильника. По
желанию блюдо можно украсить шоколадными стружками.400 мл молока100 мл
жирных сливок1 ст. ложка молотого кофе200 г тертого шоколада6 яичных
желтков1 стакан сахарной пудры шоколадные стружки для украшения

Немає коментарів:

Дописати коментар