В небольшой кастрюльке нагреть на медленном огне почти до кипения 
молоко, сливки, кофе и 150 г тертого шоколада. Снять с огня и оставить 
на 30 минут. Миксером взбить яичные желтки с сахарной пудрой. Постепенно 
влить в шоколадно-кофейную смесь и переложить в кастрюлю. Нагревать на 
медленном огне при помешивании, пока смесь не загустеет, но не кипятить. 
Охладить, перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Через 1 час 
перемешать смесь и снова заморозить. Повторить несколько раз, пока смесь 
почти не затвердеет. После этого смешать с остатками шоколада, накрыть и 
полностью заморозить. За 20 минут до подачи вынуть из холодильника. По 
желанию блюдо можно украсить шоколадными стружками.400 мл молока100 мл 
жирных сливок1 ст. ложка молотого кофе200 г тертого шоколада6 яичных 
желтков1 стакан сахарной пудры шоколадные стружки для украшения
 
Немає коментарів:
Дописати коментар