Предварительно нагреть духовку до температуры 180 °C. В глубокие
формочки для пирожков вложить бумажные корзиночки.
Муку просеять в большую миску. Добавить цедру и сахар. Перемешать в однородную массу.
Сделать углубление в центре. Добавить перемешанные молоко, яйцо и масло.
Деревянной ложкой вымешать в однородную смесь.
Не перемешивать слишком сильно.
Добавить ягоды. Осторожно перемешать. Уложить тесто по столовой ложке в подготовленные формочки. Выпекать 10 минут до появления золотистого цвета.
Оставить пышки на 5 минут в формочках и затем выложить на кухонную решетку для охлаждения.
Хранить в герметичной посуде в прохладном, сухом месте до двух дней.2 стакана пшеничной муки1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры1/3 стакана сахара1 стакан молока1 слегка взбитое яйцо120 г растопленного сливочного масла300 г свежезамороженных или свежих черники, брусники, голубики
Муку просеять в большую миску. Добавить цедру и сахар. Перемешать в однородную массу.
Сделать углубление в центре. Добавить перемешанные молоко, яйцо и масло.
Деревянной ложкой вымешать в однородную смесь.
Не перемешивать слишком сильно.
Добавить ягоды. Осторожно перемешать. Уложить тесто по столовой ложке в подготовленные формочки. Выпекать 10 минут до появления золотистого цвета.
Оставить пышки на 5 минут в формочках и затем выложить на кухонную решетку для охлаждения.
Хранить в герметичной посуде в прохладном, сухом месте до двух дней.2 стакана пшеничной муки1/2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры1/3 стакана сахара1 стакан молока1 слегка взбитое яйцо120 г растопленного сливочного масла300 г свежезамороженных или свежих черники, брусники, голубики
Немає коментарів:
Дописати коментар