Для приготовления крема смешать все ингредиенты для крема в миске,
накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Инжир разрезать пополам и нанизать на 6 вертелов (по три половинки на
каждый).
В небольшой кастрюльке растопить масло и смешать с бренди.
Этой смесью смазать инжир и слегка посыпать сахаром. Выпекать в горячей
духовке 4–5 минут до золотистого цвета.
Взбить в пену охлажденный крем, залить им инжир и подавать к столу,
украсив миндалем.9 крупных спелых ягод инжира2 ст. ложки сливочного
масла4 ст. ложки бренди (коньяка)1 ч. ложка коричневого сахара миндаль
для украшенияДля крема:100 мл жирных сливок1 ч. ложка толченого
кардамона1 ст. ложка бренди (коньяка)2 ч. ложки прозрачного меда
Немає коментарів:
Дописати коментар