Очистить ананас, нарезать и сварить в 200 мл воды. Когда воды не
останется, протереть кусочки ананаса через сито и смешать с сахаром и
взбитыми сливками. Заранее замочить желатин в 200 мл кипяченой воды и,
когда он разбухнет, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения.
Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать.
Полученную массу выложить в форму для пудинга и положить в холодильник
на верхнюю полку. Когда смесь застынет, опустить форму на несколько
секунд в кипяток и затем перевернуть на плоское блюдо. Снять форму и
украсить зефир сверху тоненькими ломтиками ананасов.1/2 ананаса2/3
стакана сахара500 мл густых сливок1 ст. ложка сухого желатина
Немає коментарів:
Дописати коментар