Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Желе многослойное из ягод

Приготовить из ягод сок и поставить на холод. Мезгу залить горячей
водой, затем довести до кипения, проварить на слабом огне, отвар
процедить. В отвар добавить сахар, довести до кипения, снять пену. Влить
растворенный желатин и охлажденный сок, размешать, процедить, разлить в
формы слоем 2 см и охладить. На застывший слой желе положить ломтики
апельсина, долить желе, сочетая по цвету и вкусу. Поставить в
холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами, полить сиропом.100
г ягод (клубники, клюквы, черной смородины)1 лимон1 апельсин3 ст. ложки
сахара12–15 г желатина500 мл воды

Немає коментарів:

Дописати коментар