Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки масло, половину сахара и желтки взбить, добавить обжаренный и размолотый миндаль, измельченные цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.
В конце добавить взбитый с оставшимся сахаром белок.
Тесто раскатать, выложить его в форму, приподняв края. Уложить начинку и печь в духовке со средним нагревом 1 час.
Для приготовления глазури сахарную пудру развести вишневой наливкой и полученным сиропом залить теплый торт.Для теста:200 г муки80 г сливочного масла80 г сахара1 яйцо 1 ч. ложка содыДля начинки:100 г сливочного масла100 г сахара2 яйца80 г миндаля1 ст. ложка цукатов60 г муки1 ч. ложка содыДля глазури:100 г сахарной пудры1 ст. ложка вишневой наливки
Немає коментарів:
Дописати коментар