Шукати в цьому блозі

середа, 26 листопада 2014 р.

Розовый зефир

Дно и стенки мелкого, прямоугольного противня размером 20х30 см выложить
фольгой. Кисточкой смазать фольгу растопленным сливочным или
растительным маслом. Миксером в большой миске взбить сахарную пудру и
воду в течение 3 минут. В небольшой миске развести в воде желатин.
Поставить миску в горячую воду. Перемешивать до растворения желатина.
Добавить к желе сахар. Миксером взбивать в течение 10 минут в густую
пену. Добавить ванильную эссенцию и красную пищевую краску и продолжать
взбивать до получения однородной массы. Массу ровным слоем налить на
подготовленный противень. Прикрыть полиэтиленовой пленкой и оставить
застывать на ночь при комнатной температуре. Опрокинуть противень и
выложить зефир. Очистить от фольги и нарезать квадратиками. Сахарную
пудру насыпать в пластиковый мешочек. Положить туда же несколько кубиков
зефира. Встряхивать мешочек до равномерного покрытия кубиков сахарной
пудрой. Повторить то же с оставшимися кубиками. Хранить в герметичной
посуде в прохладном, темном месте до 1 недели.1 1/2 стакана сахарной
пудры1/2 стакана воды5 ч. ложек желатина1/2 стакана воды1 ч. ложка
ванильной эссенции4 капли красной пищевой краски3/4 стакана сахарной пудры

Немає коментарів:

Дописати коментар