Для переслаивания теста используется примерно 300 г растопленного
сливочного масла или оливковое масло.
Тесто разделить на куски примерно по 100 г, скатать в шарики, оставить
на столе для расстойки. Затем каждый кусок тонко раскатать в виде
овальных лепешек толщиной 3–4 мм, длиной 15–18 см. Поверхность лепешки,
обильно смазав растопленным маслом и посыпав маком, сахаром или мелко
рубленными орешками с сахаром, заверните в рулетик. Рулет нарежьте
поперек кусками. Придайте пирожкам различную форму, положите их на
смазанный маслом противень, дайте время для расстойки, после чего
гладкие поверхности смажьте яйцом.
Выпекайте «бабкины пироги» при температуре 220 °C до зарумянивания.1 кг
муки50 г дрожжей2 стакана молока1 яйцо70 г сливочного масла или
сливочного маргарина150 г сахара1 ч. ложка соли
Немає коментарів:
Дописати коментар