Шукати в цьому блозі

четвер, 4 грудня 2014 р.

Салат из ветчины с цветной капустой, артишоками и грибами

Капусту разделить на соцветия, морковь нарезать соломкой длиной 5 см,
перец – соломкой толщиной 5 мм, крупные грибы – на половинки, мелкие
оставить целиком.
Варить все в пароварке 6 минут, пока овощи не станут мягкими.
За 3 минуты до окончания варки положить туда же артишоки – чтобы они
разморозились.
Переложить смесь в салатник, добавить ветчину и крупно нарезанный лук.
Для приготовления заправки зубчики чеснока измельчить, обжарить в
оливковом масле и остудить.
Смешать чеснок с винным уксусом, горчицей, солью, сахаром и молотым перцем.
Заправить, дать постоять 3 часа при комнатной температуре (или 3 дня в
холодильнике),периодически размешивая.
При желании ветчину можно заменить мясом индейки.250 г нарезанной
кубиками ветчины2 большие морковипо 1 стручку сладкого красного и
зеленого перца250 г грибов300 г мороженых сердцевин артишоков1 ч. ложка
орегано1 пучок зеленого лука1/2 головки цветной капустыДля заправки:8
больших зубков чеснока6 ст. ложек оливкового масла5 ст. ложек винного
уксуса1 ст. ложка горчицы соль сахар молотый черный перец

Немає коментарів:

Дописати коментар