Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 5 грудня 2014 р.

Суши «Омо-Эби»

200 г риса100 г сладких креветок500 мл рисового уксуса40 мл соуса
мирин100 г сахара сок 1/4 лимона10 г водорослей комбу6 полосок нори
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в
кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см,
довести до готовности. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и
водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15–20 мин,
не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Из охлажденного риса
вылепить небольшие брусочки. Креветки разморозить и выложить по 2 штуки
на каждый брусок риса. Рис с креветками обвязать тонкой полоской нори.

Немає коментарів:

Дописати коментар