Шукати в цьому блозі

пʼятницю, 5 грудня 2014 р.

Как готовить роллы - Ролл «Мозаика»

2 листа нори размером 10 х 7 см100 г риса500 мл рисового уксуса40 мл
соуса мирин100 г сахара1/4 лимона10 г водорослей комбу20 г икры летучей
рыбы20 г свежего огурца20 г плавленого сыра
Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в
кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала рис на 2 см,
довести до готовности.
Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и
поставить на слабый огонь.
Томить 15–20 мин, не доводя до кипения.
Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
Рис смешать с икрой летучей рыбы, выложить на лист нори, завернуть в
рулет круглой формы и разрезать вдоль на 4 части.
2 части разрезанного ролла выложить на лист нори. Свежий огурец и
плавленый сыр нарезать тонкими полосками и выложить на разрезанный ролл.
Остальными частями разрезанного ролла накрыть сыр и огурец.
Завернуть ролл в рулет квадратной формы и разделить на 5 равных частей.

Немає коментарів:

Дописати коментар