200 г спагетти2 крупных помидора1 головка репчатого лука1 острый перец3
ст. л. оливкового масла2 ст. л. черных оливок (без косточек)70 г
анчоусов1 зубчик чеснока1 ч. л. сахара1 ст. л. каперсов40 г сыра
пармезан3 веточки петрушки соль и черный перец по вкусу
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Чеснок и лук очистить, мелко нарезать.
Оливки мелко нарезать. У перца срезать плодоножку, удалить семена, а
мякоть нарезать тонкими полосками. На сковороде разогреть масло,
обжарить в нем чеснок. Удалить чеснок и в том же масле обжарить лук.
Анчоусы размять вилкой и соединить с луком. Добавить оливки, каперсы и
кусочки помидоров. Приправить перцем, посолить, добавить немного сахара.
Перемешать. Тушить в течение 10 мин на медленном огне. Спагетти
отварить. Откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Перед
подачей заправить спагетти соусом, посыпая тертым сыром, и декорировать
петрушкой.
Суши
Немає коментарів:
Дописати коментар