Всыпать в миску муку с солью и втереть свиной жир, чтобы образовалась
масса, напоминающая крупку.
Добавить остальные сухие ингредиенты. Подливая порциями молоко с водой,
замесить крутое тесто.
На смазанном жиром листе (противне) раскатать тесто в пласт толщиной
1 см и смазать взбитым яйцом.
Кончиком ножа сделать крестообразный узор.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета в духовке, разогретой до 160 °C.
Остывший пирог разрезать на квадраты.350 г пшеничной муки1/2 ч. ложки
соли175 г свиного жира75 г сахарной пудры175 г изюма «коринка» немного
смеси нарезанных цукатов (дополнительно)150 мл молока смешанного с водой
Немає коментарів:
Дописати коментар